伊是名島での夕食、今日は魚尽くしでしたよ〜。
ウメイロという魚のマース(塩)煮、イカスミ汁、
刺身(右上ウメイロ・下カンパチ・左上グルクン)
といった料理が出ました。
もともと生魚は苦手なのですが、こちらで食べる刺身は
臭みがなくて普通に食べられましたよ。
こういった料理なら食べられるんだけどなぁ…
東京じゃなかなか食べられないんで困りますねー。
沖縄旅行初日移動編ラスト。
なんじゃかんじゃでフェリーに乗って伊是名島に着きましたよ。
ってもう夕方5時まわってるし。
移動だけで半日かかっちゃったんだな〜、そりゃ疲れるわ…
でも今日はここからが本番かも…
夕食・飲み会が待ってますよー!
何時まで飲むことになるやらね…
運天港15:30発のフェリーで出発待ち中です。
今回は上部客室のソファーで行くことにしましたよ。
毎度思うのですが、このフェリーは
クーラーがやたらめったら
効き過ぎなのが困ったものです。
それ以外は乗り心地もいいですし文句はないんですけどね。
さて沖縄初日の行程途中。
運天港に近づいていますが、
時間的に余裕があるしお昼どきだし、ということで
運天港近くの食堂「呉我食堂」さんでソーキそばをいただきました。
カラシ菜が入ってたりして食感も楽しく、味のほうも満足いくものでしたよ〜。
さて、お昼もいただいたことですし、
次はいよいよ運天港。
フェリーで伊是名島まで移動ですよ。
無事那覇空港に着きましたよー!
ここからあとの便で到着する人を待って、レンタカーで運天港まで移動です。
沖縄はいい天気!
いい具合に台風が去ってくれて助かりました。
この調子で全日程晴れるといいなぁ。