2010年11月01日
おからパウダーを作りました
はいどうも、
ふくすけです。
今日は豆腐屋さんからおからをもらってきて、
おからパウダーを作りましたよ。
といっても、要はフライパンで炒って
水分飛ばしただけなんですけどね〜。
このくらいから
このくらいになりました。
生おからからするとだいたい3分の1くらいになりました。
ふるいにかけて大きい粒を取り除いて出来上がり。
ほんとはミルか何かで細かい粉末にしちゃえば良いんですけどね。
早速これでおからパンを作ってみます!
ふくすけです。
今日は豆腐屋さんからおからをもらってきて、
おからパウダーを作りましたよ。
といっても、要はフライパンで炒って
水分飛ばしただけなんですけどね〜。
このくらいから
このくらいになりました。
生おからからするとだいたい3分の1くらいになりました。
ふるいにかけて大きい粒を取り除いて出来上がり。
ほんとはミルか何かで細かい粉末にしちゃえば良いんですけどね。
早速これでおからパンを作ってみます!
Posted by ふくすけ at 18:15│Comments(0)
│食事