昨日Cafe Bar H.O Bleuさんに遊びに行ったら、この飲み物の存在を聞いて早速買ってみました。
たばこのJTが出してる「和素材工房 米づくり」という炭酸飲料です。
ミニストップで売ってましたよ。
お酒の「大関」と共同開発なんだそうです。
「米紛糖化液」というもので甘味を付けているので「米づくり」というんですね。
米紛糖化液についての注意書きも入ってますね。
成分表です。
飲んでみた感想としては、うーん・・・まあまあ?
確かに米の香りがしたりもするんですが、なんというか味付けが微妙すぎです。
単体で飲んでもさほど主張もないし。
でも「大関」と共同開発、って言われると「あー、そう言われれば」って感じですね。
もともと「米づくり」なんて名前になってるからにはアブノーマル飲料好きな人しか飲まないだろうし、
もっとアクの強い仕上げにしちゃってもいいんじゃないかなー?
あんまり甘くない炭酸飲料が好みの人にはおすすめかもしれません。
あ、ちなみに惣菜パンと一緒に食べたら結構マッチしてて、パンをおいしくいただけました。
食べ物と一緒に飲むと本領を発揮するのかもしれません。
たばこのJTが出してる「和素材工房 米づくり」という炭酸飲料です。
ミニストップで売ってましたよ。
お酒の「大関」と共同開発なんだそうです。
「米紛糖化液」というもので甘味を付けているので「米づくり」というんですね。
米紛糖化液についての注意書きも入ってますね。
成分表です。
飲んでみた感想としては、うーん・・・まあまあ?
確かに米の香りがしたりもするんですが、なんというか味付けが微妙すぎです。
単体で飲んでもさほど主張もないし。
でも「大関」と共同開発、って言われると「あー、そう言われれば」って感じですね。
もともと「米づくり」なんて名前になってるからにはアブノーマル飲料好きな人しか飲まないだろうし、
もっとアクの強い仕上げにしちゃってもいいんじゃないかなー?
あんまり甘くない炭酸飲料が好みの人にはおすすめかもしれません。
あ、ちなみに惣菜パンと一緒に食べたら結構マッチしてて、パンをおいしくいただけました。
食べ物と一緒に飲むと本領を発揮するのかもしれません。