2010年05月27日
レアチーズケーキ作ってみました
はいどうも、ふくすけですよ。
今日はクックパッドのレシピ見ていて
「いける!」と思ったので、レアチーズケーキを作ってみました。
もちろん砂糖は使いません。
今回はラカントを使いました。
作り方は全部混ぜて冷やすだけ。まあ簡単。
材料(炭水化物量)
フィラデルフィア クリームチーズ250g (9.0g)
生クリーム200ml (6.0g)
ポッカレモン大さじ3 (4.5g)
ラカント60g (実質0g)
粉ゼラチン8g (0g)
総炭水化物量 合計19.5g
6個に小分け
1個あたり炭水化物 3.25g
ちゃんと計算しておけば1日2個くらい食べても平気そうですね。
ちょっとなめてみましたが結構うまいです。
Posted by ふくすけ at 17:20│Comments(0)
│食事