たまりば

日記/一般 日記/一般日野市 日野市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2008年09月06日

夕食にハンバーグ



画像はうちで使ってる甘味料「ラカントS」。本文には関係ないけど糖分が気になる人にはオススメ(砂糖の10倍という高い値段ですが)。

京王八王子の駅ビル「kei8」11階にある「紅矢」さんで夕食。
ダブルハンバーグ、900円なり。
動画で思いっきりアップで映ってるのはご勘弁。
まだ慣れてないので距離感つかみにくくて。

今やってるアトキンス式低炭水化物ダイエットだと、内容さえ選べば意外といろいろ食べられます。

つなぎ無しの牛100パーセントならこういうハンバーグも食べられます。
ま、それ以前にここのお肉は結構いけるのです。

ニュージーランド産の筋肉質な赤身肉なので、ステーキとか特にそうですけどアメリカ的で霜降り感はありません。

それゆえに「肉食った!」っていう満足感は高いですよ。オススメ。  


  • Posted by ふくすけ at 21:14Comments(3)ムービー
    面白い商品がどんどん目について、気付くと買っちゃってる^^;
    といっても高いものはないんですけどね。
    最近で一番高い買い物が1万円ですから安いもんです。

      


  • Posted by ふくすけ at 01:09Comments(0)戯言

    材料は大葉10枚+にんにく3個分+しょうゆ1リットルちょいなんですけど、
    ちょっとにんにく多かったかなぁ。
    まぁいいや、美味いし。
    これで味付けすると何でもおいしいのです、超オススメ。  


  • Posted by ふくすけ at 23:13Comments(3)食事

    使い始めて5日くらい?
    ケトン体試験紙がこんな感じで紫色になりました。
    今やってる「アトキンス式ダイエット」ではこの状態を作ることを大事にしているのです。

    この状態を維持していかないとなぁ。  


  • Posted by ふくすけ at 23:10Comments(0)ダイエット

    2008年09月03日

    にくにくー


    今日はこいつをいただきやす。
    家でステーキ焼くのって難しくないですか?  


  • Posted by ふくすけ at 12:54Comments(0)食事