はいどうも、
ふくすけです。
今日は豆腐屋さんからおからをもらってきて、
おからパウダーを作りましたよ。
といっても、要はフライパンで炒って
水分飛ばしただけなんですけどね〜。

このくらいから

このくらいになりました。
生おからからするとだいたい3分の1くらいになりました。
ふるいにかけて大きい粒を取り除いて出来上がり。

ほんとはミルか何かで細かい粉末にしちゃえば良いんですけどね。
早速これでおからパンを作ってみます!
ふくすけです。
今日は豆腐屋さんからおからをもらってきて、
おからパウダーを作りましたよ。
といっても、要はフライパンで炒って
水分飛ばしただけなんですけどね〜。

このくらいから

このくらいになりました。
生おからからするとだいたい3分の1くらいになりました。
ふるいにかけて大きい粒を取り除いて出来上がり。

ほんとはミルか何かで細かい粉末にしちゃえば良いんですけどね。
早速これでおからパンを作ってみます!
タグ :おから